Замок Де Пужёлон



Замок Pougelon был построен в 1662 семьёй ЛяФон. Павильоны и общие залы в стиле Генриха IV и Людовика XIII. Один из известных наследников семьи ЛяФон : Антуан Гилен де Пужлон, после получения наследства от своей бабушки Элизабеты, помог облагородить семью. Антуан был адвокатом и также участвовал в политике города Лиона. Несколько поколений спустя, Габриел Гилен Де Пужлон жена Графа Лориоль, стала Графиней Пужёлона, женская фигура и эмблема замка. К несчастью её сын, игравши в кости, проиграл замок пре споре и сжёг все архивы. И так вторыми владельцами замка, в 1850,стала семья Лякруа. Луи Лякруа имел шёлковое предприятие, и он же перенес шёлковую биржу с Лондона в Лион.

Он активна участвовал в ремонте главной части замка, создав коридор который соединяет каждую комнату, и реставрировал главную гостиную (последний ремонт в 1850). Его внук — владел компанией Brossette, помог создать кооперативный кав в нашем городе.

Третий хозяин замка – наша семья Дескомб. Старая связь нас объединяла с семьёй Лакруа – Флоран Дескомб (2-е поколение) поженил мадам Лакруа и Брешиньяка в мэрии Сент-Этьен-Дез-Ульер в мае 1958 – которые не смогли попасть в Париж из-за забастовок.

Виноградник



Первоначально виноградник состоял из 35 гектаров в Божоле-Вилляж. Тем не менее, различные наследства, поделили виноградник. С 2017, летний замок стал предлежать семьи Декомб, окруженный 4 гектарами парка и 12 гектарами виноградных полей, в деревнях Божоле и Бруйи. С 2017 года семья Дескомб работала над тем, чтобы восстановить винный блеск в Шато-де-Пуджелон с идеей инвестировать в виноградник Божоле:

С юга до севера :

  • виноградники в Льерг и Тезе (участки мужа Марин Дескомб, 5-е поколение)
  • Божоле-Вилляж (14 гектаров)
  • 2 главных Крю: Бруйи чей виноградник находится северней Божоле-Вилляж и Моргон чья история связана с нашей семьёй — бабушка Флорена Дескомб, 4 поколение, была виноделом в Моргон Ле Шарм.
  • А также и в Флёри Грий-Миди, Ширубль и Жульена.

Изготовление вина



Для винодела очень важно всегда смотреть на качество­:
 

  • Обработка почвы, а также и разумное количество виноградников: вспашка почвы, интенсификация органической жизни, сертификат высокой экологической ценности (HVE)
  • Сбор винограда в ручную: ручной сбор и отбор — винограды укладывают в отдельные ящики и увозят в авторефрижераторе.
  • Винификация: тщательный отбор винограда с винивикациой в бургундском стиле – частичный отдел ягод и длинная мацерация для получения винного характера. Каждый год мы разыскиваем точный баланс между фруктом из Beaujolais и структурой вина, с помощью чего мы их можем пить и молодыми и после нескольких лет выдержки. Отдельная винификация каждого участка.

Домен Пасси лё Клу



Семья Патрис создали домен Patrice в 1950, на прекрасном терруаре Шабли. По началу производители зерна, отец превратил семейные земли в виноградники для своих детей - Жерар и Кристиан Патрис.

Жерар Патрис занимался винодельческим хозяйством, и в течении 30 лет продвигал развития виноградника в аппеласьоне Petit-Chablis, Chablis, и Chablis 1er Cru Beauroy. Он один из составляющих основ Шабли. Изначально винификация происходила в винодельческом кооперативе, только в 2000, Жерар купил погреб для винификации в Бен, чтобы самому создавать свои вина и приносить свой ноу-хау. Настоящий любитель земли, он посвящал себя виноградам и винивикации. Вино в то время продавалось оптом с помощью партнеров по переговорам.


В 2017, Жерар Патрис доверился семьи Дескомб и решил передать своё наследство.
Наша семья создала Domaine Passy le Clou для сбыта продукции в бутылках. Для этого семья проинвестировала в погреб, для того чтобы увеличить объём погреба для винификации – добавляя маленькие резервуары – позволяя с 2018 винифицировать каждый участок раздельно.

Домен фокусируется на разумном выращиванием винограда. Получив в 2019 году сертификат высокой экологической ценности (HVE).
Драгоценность Домена в производстве исключительных и качественных вин, ограничивая урожайность и обрабатывая почву.

Современное оборудование в погребе для винификации основа белых вин.

Домен Ла О



“ Семья Дескомб не прекращает создавать проекты... ” 

Благодаря своему центральному положению на востоке Франции, мы всегда имели привилегированные отношения с производителями из регионов Божоле, Бургундии и долины Роны.
После Божоле и Бургундии семья решила обосноваться в северной долине Роны, приобретая участки в Saint Joseph и Crozes Hermitage. Поместье расположен с видом на Рону на высотах Озона. Из окон открывается прекрасный вид на реку и от сюда появилось вдохновения названия поместья (là-haut – наверху).

Логика семьи — оставаться рядом с Божоле. Другие названия Северной долины Роны, наверно последуют ...